Logo

Takol Living Here

20110612 花蓮三日遊(五) Takol | 分類:四處亂走 | 2011-07-05 09:30:25

我們來花蓮四次,一直都沒去太魯閣遊覽。先前是因為劉大毛年紀還小,看不懂風景,後來是落石不斷,怕危險,再來是陸客太多,嫌擁擠。終於劉大毛忍不住在這次出發來花蓮前詢問,我們為什麼不去看太魯閣?對吼,那就安排第三天回程途中去順道參觀吧。

抵達太魯閣,先參觀遊客服務中心,從靜態展覽中瞭解太魯閣的地理與歷史,生態與文化。這點是我們家出遊與別人最大不同之處,只要有這類服務中心提供資訊者,我們通常都會先到服務中心去參觀並蒐集資訊。幸好這次我們也是這樣做,在遊客服務中心內看到告示,燕子口步道因為維修關閉,詢問工作人員意見,工作人員建議我們可以去砂卡礑步道,然後再去布洛灣台地。

砂卡礑步道除了進出的樓梯大約有五層樓高之外,步道本身非常平緩,走起來非常輕鬆。

步道旁邊就是湍湍溪流,溪谷中巨石壘壘,沿途都是美麗景色,雖是正午時分,但豔陽曬不進谷裡來,溫度尚稱宜人。

劉大毛或許是上午游泳太累了,此時體力開始不濟,走了大約二十分鐘就吵著要回頭。我們找了個座椅處,拿出事先準備的御飯團充飢,休息片刻,依依不捨地離開這個十分值得來此漫步的砂卡礑步道。

接著來到布洛灣台地,這邊其實有個步道可以通往燕子口東側,不過步道是從位在半山腰的台地下切到燕子口,回程我猜劉大毛絕對是沒辦法應付的,所以稍微參觀台地附近景色之後,我們就真的準備回臺北去了。

回頭綜觀這三天的花蓮之旅,不但游泳玩水玩得盡興,吃飯也較之以往出遊只顧到果腹值得咂舌回味。事先安排的林田山、慕谷慕魚、太魯閣這三個景點,從文化、生態到壯觀的大自然地形,免除世俗走馬看花的旅遊習慣,實在是頗有深度的一次旅行哩。

劉大毛漸漸長大了,再來就要上小學,爾後安排旅行恐怕難能像現在這樣說走就走,得要考慮孩子學業種種,因此這次花蓮行,是我覺得異常珍貴的一次成長之旅,留給將來長大的劉大毛回憶。

Re:20110612 花蓮三日遊(五) Vincent | 2011-07-25 12:11:12

很好

留下你的回應
請問 捌 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017