Logo

Takol Living Here

名醫 Takol | 分類:家常閒談 | 2014-01-07 00:53:45

人,偶有小恙,總要就醫。最近兩次就診前,都先網路掛號,就見名醫的診間大排長龍,半天的診預約掛到七八十號,一旁醫生僅僅十分之一,有十號以上就算不錯了。

我當然選擇一旁醫生的診,因為我從來不相信名醫、名嘴、名牌。

就好比出外吃食,同樣地點一排的食坊,許多人都是看哪間熱鬧人多就往哪間擠,總認為沒人擠的店肯定不好吃、不實惠。愈是擠得水泄不通等待一個小時以上,入口的食材才有了血淚感情,真是值回票價。

又好比出外旅遊,到了景點一定要排隊買這個肉圓那個包子,究因於某某旅遊達人、某某美食專家在網路上說過好吃,那就肯定不能錯過。多產的這些網路寫手們為了各樣原因理由,更新部落格的頻率頗高導致Google排名前列,因此隨意搜尋景點關鍵字總能拜讀到這些個文章。喔,連Google都這樣認為了,鄉民們哪敢質疑,當然崇信不已。說起來,這是大腦左右了味蕾,不是味蕾控制大腦,你先入為主認為這樣東西一定該要好吃,那就真的好吃極了,哪管味素代糖假油,自己的直覺都不是感覺,專家說的才是權威。

這種場面,見多了,我也無奈。該說是臺灣人的習性?或說是中國人的陋規?總而言之,在不傷害朋友親人的前提下,能避免套入這種迷思我就儘量避開。出外吃飯,圖個飽腹罷了,就算站在7-11啃御飯糰買個麵包塞塞肚子,也沒關係。休閒旅遊,總要放鬆心情,見到哪裡人多就避開人潮,即便眼前一片荒草啥也沒有,只要一家三口嘻嘻哈哈樂在其中,那也無妨。

Re:名醫 雲風清 | 2014-03-14 17:14:59

盡信師不如無師!

盡信書不如無書!

Re:名醫 范揚耀 | 2014-03-27 00:23:58

我同意,名醫有兩種,一種是給強效藥,讓你覺得快就很好,另一種是真正的名醫,只是大家都要親身體驗過才知道是真的還是假的名醫。

留下你的回應
請問 壹 加上 參 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017