Logo

Takol Living Here

超級盃 Takol | 分類:純粹網誌 | 2007-02-05 01:52:16

今天早上,喔不,該說現在,超級盃正在進行中。我是看到電子新聞這才知道這個消息,有些扼腕今年的賽季又是... 整個錯過。

第一次看美式足球,是大約初中時期,留學美國的小阿姨帶著我看的。她不算很詳細地告訴我一些基本規則,像是什麼是touch down(達陣),每次達陣得六分,然後可以加踢一分,射門三分,四次進攻內要推進10碼,超過10碼可以得到first down... 聽得我霧煞煞,但看到電視裡的人物全身龜甲,呃...是全身盔甲,的確英武神勇,很令人崇拜。

當時有個日本漫畫,主題就是講在日本發展的美式足球運動,有個叫做藍鷹的,原本是體操運動員,不僅跑得很厲害而且還會跳上跳下地搞花式足球。從漫畫中更進一步地了解了美式足球的規則,並且領悟了跑鋒若是沿著邊線跑,可以減少身體一側的攻擊威脅。

四九人隊曾經是我的崇拜對象,然後水牛城。最討厭綠色包裝人隊,不為別的只因為那拗口的隊名。

看了很多年的美式足球,也曾經熬夜或請假看過幾次的超級盃,但都如同其他年年有賽事的運動一樣,事後感覺自己很蠢,so what? 有看沒看又怎樣?雖然在看比賽的當時會跟著電視螢幕裡的球員,一起緊張一起快跑一起跳起來歡呼,轉播結束後還不就關掉電視,一點收穫都沒有。會這麼低調最主要的原因是,在台灣能夠一起聊美式足球的人實在太少了,經常想要約他人一起看比賽,都得到「看不懂」的標準回答。

老實說我也不是個超級迷,對於聯會裡球員的名字能夠說上口的沒幾個,而且我也沒有固定的支持球隊,通常都是誰有個超級明星就支持誰,每年都可以變來變去,開心就好。

這幾年電視轉播美式足球季賽的頻道不知道跑哪去了(聽說是 ESPN),而且現在看電視機會不多,下班回來除了大毛就是大毛,週一晚的比賽(週二晚會重播)總是忘記收看。於是就這樣,漸漸地不再熱衷於美式足球,就連超級盃也錯過了手指數不盡個年頭。

Re:超級盃 71 | 2007-02-05 05:12:09

藍鷹會用合氣道彌補身材較小 體重輕的不足

留下你的回應
請問 伍 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017