Logo

Takol Living Here

踩死 Takol | 分類:二歲 | 2007-09-28 08:59:58

劉大毛的多語教學進行了很長一段時間,雖然大多時候他都只是微笑著聽我們教授,偶爾才會在心情開朗的時候跟著複誦,但後來有很多次事件證實他並不是沒學到,只是靜靜地在默記而已。

西班牙文字母順序已經朗朗上口,可以把ABC英文字母歌流利翻唱成西班牙文的阿貝誰。英文數字可以自己無聊地唸到 fourty, fifty 不知凡幾,西班牙文數字和我一樣等級可以唸到 12 doce 為止,其他語系的一到十數列也都會在低著頭把玩小車車點名的時候突然從他小小嘴巴裡無預警地蹦出來。(客家話) 亦泥傘係物六氣八就賒,(廣東話) 雅咦撒誰嘔漏擦八搞色,(閩南語) 繼冷撒係嘔辣氣貝告雜.... 紛紛擾擾,七夾八雜,經常錯位也不打緊,反正有趣好玩則個。

這兩個禮拜我事忙,較少陪公子唸書。偶爾和他嬉戲時,他總抓緊機會好學地詢問每個事物、動作的英文怎麼說。一會問卡車怎麼講?一會問拿起來怎麼講?一會問丟下去怎麼講?一會問吊車怎麼講?一會問櫃子怎麼講?哇靠,我簡直像是在考托福咧,得要絞盡腦汁儘量回答,免得失了老爸風範。

大毛東問西問,似乎終於滿意了。突然間拿起大吊車壓在小汽車上面,回頭問我,踩的英文怎麼講?我一時語結,苦笑著回答爸爸不知道呢,劉大毛眨眨眼睛,露出一副寬慰的神情教我,就是「踩死」呀!

呃... 算你厲害...

Re:踩死 杜生之 | 2007-09-28 12:34:31

「大吊車壓在小汽車上面」

這個動作怪怪的

Re:踩死 Takol | 2007-09-28 15:30:09

留下你的回應
請問 肆 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017