Logo

Takol Living Here

20111022 小一運動會 Takol | 分類:小章魚記事 | 2011-11-05 14:00:11

週六是劉大毛進入小學以後,第一次的學校運動會。起個大早來到學校裡,小朋友們嘻嘻哈哈在教室裡打鬧,等到集合時間,排成一列開始進場。

各年級班級都有特別打扮造型,一二年級的小學生,看起來與五六年級體型差異好大。

一年級學生先舉行與家長共樂的趣味競賽活動,劉大毛事先也沒跟我們講清楚,結果等到全部家長小朋友都集合完畢準備開始比賽了,我們這才感到奇怪,聽到有人四處大聲呼喚劉大毛家長在哪裡?趕緊衝過去,劉大毛已經扁著嘴要哭要哭的了。

觀看各年級的趣味競賽和大隊接力,劉大毛始終不安分地不肯乖乖待在界線內。看來他這個特立獨行的壞毛病,雖說我也得背負責任,但恐怕未來會替他自己帶來不少麻煩。

等到一年級學生開始大隊接力,劉大毛排在第七棒出發,前一棒次的同學由於有些障礙,距離被敵隊拉開很遠,劉大毛奮力追逐,連臉皮都被風吹得皺起了。

等劉大毛飛腳繞過操場一週,兩隊距離竟然被他拉近到只剩三十公尺。

交完棒,劉大毛氣喘吁吁地走到隊伍後方坐下,又累又開心。我透過遠鏡頭看著他臉上開懷的表情,不禁有些感動起來。

比賽終了,劉大毛這班贏了隔壁甲班,老師歡喜地請客吃點心。看來老師雖然沒怎麼說,但班級和導師之間的競爭,仍是免不了呢。

Re:20111022 小一運動會 豬頭三 | 2011-11-14 03:41:56

以前自己是孩子不覺得

現在看覺得這種場合好可愛

留下你的回應
請問 肆 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017