Logo

Takol Living Here

Asus FonePad Takol | 分類:敗家實錄 | 2013-04-19 05:56:18

最近老婆一直抱怨她那支 Sony Xperia U 雜音越來越大,而且觸控越來越不靈敏,剛巧我最近看到華碩這支 FonePad 七吋平板手機,覺得很有趣,價格又不貴,很想弄一支來玩玩看。於是幫老婆轉換門號至中華電信,申辦了 $199 平板方案,綁約三年另付 $4490 買下了 FonePad。

前幾天試用,還不太敢把原本的 Xperia TX 立刻交給老婆,心想若是 FonePad 不好用還能換回 TX。沒想到過了三四天後,雖然同事看了我拿著七吋手機講電話的蠢樣都在嘲笑我,但不愧是超大螢幕,對於老花眼日益嚴重的我來說,還真是挺方便的(除了放褲子口袋很不方便外)。於是放心地將 TX 交給老婆,她用得開心,我也玩得(FonePad)開心。

其實近年來我講電話的次數已經變得很少,手機對我而言只剩下在外的網路資訊中心一途。FonePad 七吋的螢幕用來上網查資料、看文章、玩遊戲,比起四吋五吋都好用許多。唯一麻煩的是不能隨手就把手機塞在上衣口袋,得要隨時背著小包。

這次中華電信的 $199 方案,每個月有 1G 網路流量,算一算足夠我們平日使用。像我大部份時候都在家中和辦公室兩地跑,偶爾在外查一下公車時刻、用地圖搜尋方位,3G 上網用量著實不多。尤其這個方案的語音電話部分免月租費,講多少付多少,對於我和老婆這種每個月往外打電話不超過十通(更多時候不超過五通)的小用戶,免月租費才是合理的方案。

於是,除了幫老婆轉換門號外,我也不惜繳了高額的違約金,將原本的遠傳門號轉到中華電信,同時申辦 $199 平板方案。可是這個方案必須搭配購買平板才能成立,原本想要再買一支 FonePad 然後賣掉,這樣還能小賺一筆,但近日 FonePad 熱銷缺貨,左等右等幾天沒消息,索性改買 Asus MemoPad 七吋平板,綁約三年付 $1999。心想反正也才花不到兩千元,這台平板就算賣不掉,送給家中外甥們使用也划得來。

算了算,現在家中已經有我媽一台 iPad2,我一台 Acer Tablet,一台 iPad 4,一台 FonePad,總共四台平板,若是再加上 MemoPad 老婆一定會氣到半死,所以這台 MemoPad 萬萬不可留下來,送也要想辦法送出去。

留下你的回應
請問 參 加上 伍 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017