Logo

Takol Living Here

白蟻 Takol | 分類:家常閒談 | 2007-09-11 17:51:41

我家位在「白蟻區」內。三十年前剛搬來這房子時,門窗的木框多半都被白蟻蟲蛀縷空,花了一番工夫更換完畢。後來老媽固定每隔幾年就找人來家裡沿著牆角噴灑化學藥劑,防治蟑螂螞蟻各類蟲害,白蟻早就從我家消失多時。

原本前年又該噴灑藥劑,但剛好大毛蹦出來,為了怕他學爬在地上接觸到藥劑毒害,所以延宕至今都沒有處理。沒想到上個月客廳對外的上窗框,出現了一道道像是小土丘一般的蟻道,我拿抹布擦去土塊,一群群的白蟻望風而逃,哎呀原來木頭窗框又被蛀空了。

趕緊打電話找殺白蟻的公司派人來家裡,先是治標地將藥劑用針鑽注入窗框各處,接著得要觀察後續白蟻肆虐的發展狀況,嚴重的話整個天花板得要敲掉重作,才能根絕白蟻繁衍。這類蟲害真是麻煩,一點都不能掉以輕心呢。

Re:白蟻 杜生之 | 2007-09-12 02:59:27

感覺好恐怖...

我家從來沒有遭遇過白蟻的事情

實在是很難理解...

Re:白蟻優良廠商及處理方式 過客 | 2008-01-02 23:01:39

提供白蟻優良廠商及處理方式

供大家參考

全省性貼心服務免費諮詢及勘查0800-058-110 專治害蟲:白蟻、蟑螂、蛀蟲、跳蚤、蚊蠅、衣蛾、蜘蛛、螞蟻、老鼠、各種害蟲。

http://www.pingnong.com.tw

留下你的回應
請問 壹 加上 伍 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017