Logo

Takol Living Here

【首爾】汝矣島公園 Takol | 分類:四處亂走 | 2005-09-06 02:30:12

這次去韓國首爾出差,主要都待在首爾漢江以南西南角的汝矣島。

說汝矣島是個島有點奇怪,從地圖上看起來,汝矣島長得很像個餃子。東北方向臨漢江邊,西南方向其實不過被條細細的水溝分隔開來,因此如果嚴格定義,是滴,汝矣島的確四面隔水。但以那條水溝大概幾十公尺的寬度而言硬要說是個獨立在漢江中的島嶼,還真的有點兒勉強。

汝矣島主要以辦公區為主,地價高昂, 鮮有住宅公寓。東北方向臨漢江邊有條狀漢江公園,隔江北眺,過了南山後就是首爾舊城區。漢江公園在提防外,因此沒有固定建設,包括小攤販、水上餐廳等都是可移除的設施。

漢江公園設有運動場地和游泳池,許多市民黃昏或假日會到此走走。可由此處渡口搭乘游江觀光船,歷覽漢江兩岸風光。但,漢江沒啥看頭,比不上黃浦江有個外灘和浦東這般特色風景,可看,可不看。

汝矣島辦公區間夾有長條狀的汝矣島公園,與漢江公園呈T型垂直角度,寬度約略數百公尺。我這次投宿的商業旅社與辦公地點隔著汝矣島公園,每天早晨都會穿越這條綠帶,感覺不錯。

汝矣島公園儘量提供自然佈置,有土丘,有流水瀑石,步行其間可以充分享受大自然的舒適,聽不到馬路上的車行噪音,將緊張忙碌的辦公時間隔離到公園之外。

此外,汝矣島公園內部公共設施規劃十分良善,有租賃腳踏車供遊客騎乘,並且將自行車道與人行步道分隔,使得騎乘自行車或隨性散步均能自在地遊歷公園。

分隔自行車道與人行步道的標示很清楚,一個腳印一個鐵輪,即便看不懂韓文也能夠理解指示含意。

Re:【首爾】汝矣島公園 杜生之 | 2005-09-06 13:11:30

汝矣島公園的感覺很不錯,有山水風景的氣息,公共設施似乎也作的很好

汝矣島公園還好啦 Takol | 2005-09-06 14:46:05

汝矣島感覺很好,若是到首爾亂逛有空閒暇時倒真的可以去走走。但若時間有限卻也不必專程,再好也沒多大特色矣。

Re:【首爾】汝矣島公園 杜生之 | 2005-09-06 17:09:26

唔...我看韓國的公共建築設計時也有這種感覺。

比起台灣來,規劃的算是很完善了,設計感也不錯,可是...總沒有什麼特色。不過台灣也沒有特色就是了。

留下你的回應
請問 伍 加上 肆 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017