Logo

Takol Living Here

【20051013苗栗之旅】勝興車站,龍騰斷橋 Takol | 分類:20051013 苗栗之旅 | 2005-10-15 06:53:25

離開飛牛牧場,我按照電子地圖指引先到三義街上加油,然後往勝興車站前進。原本只要十分鐘左右就可以到達,結果我搞錯路口,迷失了方向,三番兩次掉頭改道,最後竟然繞到另外一座山裡,開了快要一個小時繞了一大圈山路,這才看到龍騰斷橋的告示牌。

很對不起卡羅和老爹老媽,因為我不熟悉道路導致他們暈車得頭昏腦脹。卡羅以前會暈車的體質原本婚後漸漸改善,但這次搭乘 Space Gear 又讓她噁心想吐難過極了。

短暫商議,雖然時間已經下午一點半了,但既然方向走反而且卡羅和老媽都暈車不想吃東西,索性就先到龍騰斷橋後,再到勝興車站用餐。結果哪知道從看到龍騰斷橋的告示牌到實際到達,又是轉了快要半個小時的山路。

順著指引從舊鐵軌走下小山路,看到著名的龍騰斷橋。老實說,也就是一座斷掉的磚橋,儘管大部分苗栗地區的旅遊手冊上都有介紹,而且的確景觀頗為特殊,但感覺參觀價值並沒有很高。

拍了一些照片,大毛餓得開始咬背架,我們趕緊回到車上先幫大毛泡奶餵食,然後這才繼續繞山路到勝興車站。

到了勝興車站,因為非假日而且時間已經下午兩點多,很多餐廳都休息未開門。我找到勝興客棧,叫了一桌客家菜餚果腹,還吃了旅遊書上有介紹的「勝興肥腸」,炒過再滷的豬大腸,有嚼感也頗入味,感覺不錯。席間贈送勝興客棧的梅子酒,我雖然因為開車沒有試飲,但老媽說味道太淡,不夠精彩。

勝興客棧的主人很客氣,看我們一家老小出來遊玩,閒話兩句,還建議我們去南庄最好走高速公路到頭份交流道下比較快,果然受教了。

飯後到勝興車站遊玩,舊山線鐵路已經停止通車多年,老媽看到我帶著大家跑到鐵軌上拍照還是擔心地害怕會有火車突然從隧道裡衝出來。

天色漸漸暗了,全家也都累了。我抓緊時間趕緊離開勝興車站,從三義交流道上中山高速公路,到頭份交流道下繼續繞行山路。終於在下午五點半左右到達今晚住宿的目的地,「蓉櫻休閒農場」。

(待續...)

Re:【20051013苗栗之旅】勝興車站,龍騰斷橋 瘟神怪博士 | 2005-10-15 13:33:03

印象中好像你的每一段行程都有『餵大毛吃奶』,可見迷路之後還真地繞了很久很久,以後不要用電子地圖了吧。

Re:【20051013苗栗之旅】勝興車站,龍騰斷橋 水瓶子 | 2005-10-15 16:13:57

這個斷橋印象中都是坐火車的時候看到,現在看到 takol 在橋旁照相,覺得好像神一樣。

PS. 可否轉貼幾篇到 tripwriter.blogspot.com

Re:【20051013苗栗之旅】勝興車站,龍騰斷橋 Takol | 2005-10-16 02:57:00

to 瘟神,

大毛大概是因為比較瘦體型小的緣故,雖然已經吃副食品但是母奶間隔還是差不多需要三到四個小時一次,因此每到一個地點幾乎都要顧慮大毛肚子餓不餓這個問題。有點小麻煩,但習慣就好。

這次迷路真的迷了很久,覺得很慚愧。明明我們工廠就在三義,一堆同事不停地告訴我怎麼從三義街上到勝興車站的各種大小路,但最後我還是走錯了。

to 水瓶子,

龍騰斷橋正在進行觀光整建,設施即將要完工,但是出入的道路有點迂迴且窄小。我們這次還碰到大遊覽車,幸好是同向,要是會車我還真的不知道該把車子靠到哪邊去。

我會整理一下適合的照片,豐潤 Trip Writer 。

Re:【20051013苗栗之旅】勝興車站,龍騰斷橋 Sally | 2005-10-25 18:11:30

甘拜下風

塔客的遊記,小女子我崇拜啊

嘻嘻嘻

讓人想一看再看...^^...大毛咬背架的那張

大毛牙癢 Takol | 2005-10-26 01:39:09

最近大毛的牙齒不知道為啥,一直咬著東西不放。不是把他媽的肩膀咬得出血,就是把玩具咬得一個洞一個洞的。吸血鬼投胎。

Re:【20051013苗栗之旅】勝興車站,龍騰斷橋 杜生之 | 2005-10-26 13:14:28

莫非這就是『口腔期』?

留下你的回應
請問 陸 加上 參 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017