Logo

Takol Living Here

Clipboard Magic Takol | 分類:技術研討 | 2007-04-11 07:50:54

下午繼續寫我的武俠小說,醉月情第五集,好不容易逐字推敲寫到文末,要存檔前都習慣地先將文章內容按下 Ctrl+C 複製起來,以免發生網站後台登入過期的狀況,導致存檔失敗。哦喔,果然登入過期了,於是重新輸入帳號密碼登入我的網站後台,幸好剛才寫到一半時有中途暫存,於是打開文章編輯,全選文章後,正要按下 Ctrl+V 將剛才剪貼簿 (Winclip) 裡的備份貼回編輯欄,不料一個不留神,按到字母 V 旁邊的 C 鍵,頓時把剛才剪貼簿裡完整的文章換成才寫一半的內容。我哇啦啦大叫,氣得捶桌子跳腳,還是救不回來一兩個小時的心血結晶。

屢次深呼吸嘗試放鬆心情,要趕緊憑著印象再敲一次文章,但老是氣得靜不下心來。幹!怎麼會發生這種事情呢?若是剛才發現登入過期,趕緊開個空白文字檔,把文章先貼上去,再登入編輯不就好了,幹!於事無補,怎麼氣憤都挽救不了悲劇。沈思想來,寫小說動輒耗時一兩個小時,日後遇到登入過期的類似狀況的機會應該不少,未免再度發生慘案,還是先找解決方案好了。

用 Google 找了幾個剪貼簿的強化工具,最後選定這個 Clipboard Magic 的免費軟體,安裝後簡單,可以根據你的設定自動保存多組複製或剪下到剪貼簿 (clipboard) 的內容,若是需要取回某組剪貼簿內容,只要開啟該工具的視窗,於保存列表中點擊一下,就可以再次使用該暫存內容。

希望日後別再有這種悲劇發生,也希望趕緊靜下心來,繼續把第五集捕完。呼呼,別氣了啦,呼呼。

Re:Clipboard Magic 小賤健 | 2007-04-11 08:38:40

我自己是用 Clipboard Recorder 4.0

http://www.lw-works.com/node/87

也有友人也很推薦 Ditto

http://ditto-cp.sourceforge.net/

你可以試試看哦,ccc

Re:Clipboard Magic Takol | 2007-04-11 09:18:54

光看網頁,就懶得適用 Ditto 了。看來 Clipboard Recorder 不錯用,且先記下,等日後有機會也來試試看。

感謝分享。 :)

留下你的回應
請問 貳 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017