Logo

Takol Living Here

階段記錄:夜尿布 Takol | 分類:三歲 | 2008-08-10 16:08:41

劉大毛三歲半的夏天剛到沒多久,我們就計畫要幫他擺脫晚上睡覺包尿布這個習慣。可惜一連失敗了兩個晚上,白天曬竹蓆曬到有點煩,加上颱風來襲,於是就給先擱置下來了。

最近這幾天,劉大毛又有多次早晨起床後,尿布還維持著乾燥狀態的記錄出現。他自己嫌包尿布悶熱,加上我們不斷敲邊鼓,以孩子的自尊心鼓勵他不包尿布,終於連續幾天成功地擺脫夜尿布的束縛。儘管當中還是不免有一次漏接,但我們謹守著多鼓勵建立榮譽,少責罰損害自信的原則,當作沒事兒輕描淡寫地一筆帶過,避免造成他心中的陰影,更難戒除尿布。

希望能夠在八月底去花蓮旅遊之前,徹底將這尿布完全根除,如此行李可以少點厚度,睡覺也更舒服。

Re:階段記錄:夜尿布 Dreamer | 2008-08-10 21:50:15

我妹的小女兒也是3歲半

但是她好久以前就沒包尿布睡覺了

訓練的比較早吧

留下你的回應
請問 捌 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017