Logo

Takol Living Here

曇花盛開 Takol | 分類:植物の幽 | 2007-09-28 15:27:17

上周就在預告的曇花大開,原本冒出六個花苞,其中兩個沒能長成,大約四公分左右就節梗掉了下來。最後剩下四朵曇花,分佔樓上花台曇花叢生那個花盆的上下左右四個角落,越長越大,眼看就要尋夜盛開。

昨天晚上最上方的那朵先開了。躲在龍柏枝枒間,含羞待放,臉朝著樓下巷子,始終不肯掉頭過來讓我瞧仔細。

早晨再去察看,果然已經歡度節慶完畢,累得頭都抬不起來。拿剪子取下,交給老媽冰存。今天晚上剩下的三朵果然如我們預期般,約好了一起盛開,花台裡三朵大曇花,各自綽約風範,誰也不搶對方的舞台。

近聞花香,我直嚷著曇花竟然是這般好妖嬌的味道呀。老婆也說原本以為曇花該是香得迷死人,沒想到香味中帶著誘惑的潛沈,是那種繞著鼻樑轉的香。這晚台北的夜空很乾淨,星斗四佈,剛過中秋的月亮稍稍缺角,但光輝映人,竟似個小太陽般月影明晰。邀請老爸老媽一同上樓賞花,院子裡涼風襲人,一掃日間秋老虎的炎熱。風、月、花,好一幅醉人的構圖。

Re:曇花盛開 pol | 2007-09-29 08:47:16

榴連開花了嗎?

Re:曇花盛開 杜生之 | 2007-09-29 15:59:17

那張曇花特寫

可否寄給我?

Re:曇花盛開 Eric | 2007-09-30 06:25:56

無言ing!

還以為是很壯觀的那種!

我們昨天晚上參桌上有鮮炒曇花喔.......

昨天半夜又開了八朵,今天晚上又有曇花湯口以喝了;-p

留下你的回應
請問 壹 加上 捌 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017