Logo

Takol Living Here

ASUS ZenWatch Takol | 分類:敗家實錄 | 2015-02-10 13:49:04

十二月底一月初就聽說華碩出了一款 Androin Wear 手錶,可以透過藍牙連到智慧手機,幫忙檢測每天的運動狀態,提醒新訊息。老實說我的手機使用量並不高,但就是按耐不住敗家的慾望,忍了一個月左右在今年二月份用原價 $5,990 購入這支手錶。

曾經不明原因觸控亂跳過一次,也曾經因為亂下載音樂 mp3 到手機中,搞得系統錯亂還原回出廠值,目前穩定使用中,不亂搞,當作比傳統手錶稍微方便一點的智慧手錶就夠了。可以震動鬧鈴,可是為了省電半夜睡覺不可能戴在手上。可以震動通知有郵件或 Line 訊息,這點還算方便,不過老實說我不是很在意這種即時通知,有或沒有差異不大。

可以控制藍牙耳機播放和音量,似乎不錯,但我的藍牙耳機本來就操控很方便,也不必要透過手錶控制。只有一次天氣寒冷,我戴著耳機又罩上兩層厚外套的遮帽,耳機控制不便,這時候有手錶就很便利了。

電量表現不太優,每天晚上都得要充電。早晨上班時戴上,經過十二個小時下班回家時電量差不多還有 35% 左右,試過可以撐到晚間十一點左右,但是絕對撐不到兩天。

最致命的一點是,我近日來老花眼逐漸嚴重,手錶的字體較小,而且距離無法拉遠,有時候看手錶的訊息幾乎看不清楚,索性大略看看指針時間就算了。細細想來,那我買手錶的目的何在?真是亂花錢。

=== Update 2015-3-11 ===

近日發現手錶的蓄電力進步許多,上週去美國出差,回程前戴上手錶,回到台灣持續使用了四天,電池還有 32% 電力,變得十分省電。

想來大概是電池活化後表現益加優異,還有少了新鮮感,現在手錶除了抬起手腕看時間外鮮少點開來玩耍,或許也有關係。

留下你的回應
請問 貳 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017