Logo

Takol Living Here

電子商務帳戶能如此馬虎嗎? Takol | 分類:嘰嘰歪歪 | 2007-09-18 11:47:24

昨天突然接到一通電話,說某某某你好,我們是某某銀行信用卡中心,請問你剛才有沒有用信用卡消費$XXXX四筆,我一邊回答沒有,心中一邊冷笑,哼,莫不是又來了個詐騙電話?沒想到電話中那人遲疑了片刻後說,我先幫你註記,麻煩你自己撥打卡片背面電話。

咦?要我自己打電話去確認,這倒不像是詐騙手法。於是打電話到該銀行信用卡中心,說明剛才事由,請客服人員幫我確認此事。原來那沒來由的消費是真的,莫名其妙跑出四筆帳款。客服人員說明他們會處理這個帳款事項,後續會有人與我繼續連絡。

今天再度接到銀行信用卡中心的電話,說明多出來的那四筆帳款是安源資訊發生的帳務錯誤,有其他消費者也同時發生這樣錯誤情況。理所當然這些帳款我是不用繳付的,而且為了讓我心安,建議還是將該張卡片更換比較妥當。至於信用卡固定扣款的一些電話費,只好自己多跑跑腿更正。

我聽到安源資訊這公司名稱,一時三刻還想不起來究竟是哪間公司,我什麼時候曾經像他們購買過產品或服務。回憶了好久,才終於恍然大悟,安源資訊就是提供大台北地區無線上網的 WiFly 那間公司嘛。去年我曾經以信用卡付費的方式,繳交了一年上網費用,嗣後該帳號逾期也就沒再繼續使用。沒想到安源資訊竟然保存了我的信用卡資料,並且因為帳戶系統錯誤的關係平白無故扣了我四次款,真是該死到家了。

這安源資訊,先天就因為 WiFi 無線網路不會是下一代技術,所以始終不被創投看好,後天又因為內部行政不佳,導致人才流失快速,公司效率益形低落。如今又發生這種重要的帳務系統出錯,將公司信用掃地踐踏,看來應該命不久矣。

Re:電子商務帳戶能如此馬虎嗎? ned | 2007-09-19 15:41:47

有沒有太糟一點...

這下子對他們的負面印象又要再加上一筆了...

Re:電子商務帳戶能如此馬虎嗎? Takol | 2007-09-20 06:21:57

遠傳買了安源,應該是看在他與台北市政府的公共關係。WiFi 在 3.5G 和 WiMAX 的夾殺之間,只能當作 LAN 網路,未來不太可能成為 last mile 的選擇。

留下你的回應
請問 伍 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017