Logo

Takol Living Here

不甘寂寞的貓小三 Takol | 分類:貓咪日誌 | 2012-07-30 14:30:39

轉眼之間,奶茶這隻貓小三來我們家已經三年多了,從呆呆嫩嫩怯怯生生,到習慣了這個家開始四處造反咬電線,搞破壞扯紙箱,佔地盤噴尿尿,也不知道被我嚇叱揍了多少次,但或許知道我是愛她的,總是在挨罵以後眼神低低的,嘟個小嘴巴悶不吭聲半晌,然後又膩上身來討人喜歡。

這貓小三還真是可憐。以前大咪和胖妹咖啡幼崽時,我們還會拿逗貓棒讓兩隻貓每日運動一下,現今我和老婆倆沒了這玩性,大咪和咖啡也沒了體力,剩下奶茶沒人逗她玩,只好想花招自得其樂。一會兒見她偷偷跑去大咪窩著的小茶几下面,仰躺著身伸長了爪子撈大咪垂下來的尾巴,一會兒又看她躡手躡腳攀到藤椅,忽然蹦上書桌用手掌巴咖啡胖妹的腦袋瓜。大咪和咖啡被她鬧慣了,懶得理會,偶爾見她實在沒大沒小,撕咬哈嚇想要來個下馬威,可奶茶也從沒害怕。

奶茶平常熱天裡喜歡靠著牆角仰躺,露個肚皮四肢舉高高睡覺,這分明就是在引誘我們去幫她瘙癢。我搔兩下,老婆搔兩下,劉大毛也來搔兩下,貓小三與我們打鬧個不休,好似很受不了主人一家子老是騷擾她矮油矮油好討厭哪,可我知道其實她心裡是歡喜的。

說她小三還真不為過,平常膩得我緊,只要我下班回家,或是早晨起床要下樓煎蛋,她都緊緊跟著我,一瞧不見我了就掐著嗓子喚,總要我過去報告夫人敬個禮她這才安心。但這樣也好,平常養貓都得任貓兒貓女耍性格,不太聽人的話,唯有貓小三奶茶很願意和我神交,人與貓只消眼神互換一下,就知道彼此寂寞需要陪伴了。

留下你的回應
請問 捌 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017