Logo

Takol Living Here

GoPro 4 Session Takol | 分類:敗家實錄 | 2016-06-10 08:57:12

上回去沙巴度假前,準備了一堆的防水器材,打算供單眼相機和手機拍攝浮潛時的海底美景,沒想到全部失敗,防水是防水了沒錯,但海底攝影不容許鏡頭有些許間隙存在這個事實我是直到拍攝結果出來之前,絲毫不知。

總之,痛定思痛,在接下來有任何與水相關的活動之前,我勢必得要準備妥能在水底拍攝照片影片的器材才行。劉大毛小時候我們曾經擁有過一個防水相機,但麻煩點在於它在攝影時會有卡卡的對焦噪音,而且相機畫素相對近代動輒上千萬像素來說有點太少(純粹貪心作祟)。

剛巧看到辦公室年輕人去墾丁玩,用GoPro拍攝的水底相片效果不錯,於是動念到GoPro這個以極限運動影像著名的品牌產品,儘管極限運動我是絕不會碰的,也不需要黏個攝影機在安全帽上當作行車記錄器,然這款 GoPro 4 Session 不但體積小,而且機身本體就提供了防水設計,完全不用擔心防水殼等周邊零件問題。

稍微遲疑了一兩天,就在某個下午寫程式累斃了的休息空擋,因為腦袋缺乏氧氣的關係手滑就買了。

買下後操作了幾天,勉強可稱順手。機體本身只有兩個按鈕,一個在頂面非常直覺地摁了就開始拍攝影片,再摁就停止拍攝。另一個躲在後面下端,用來更換模式等等操作。手機上可以下載 GoPro App 透過 Wifi 連上機體設定,或預覽並控制拍攝。電腦上也可以下載 GoPro App 用以存取下載檔案,而且還提供了 GoPro Studio 程式用作編輯影片。

我玩耍了幾天,拍攝了一些延時影片,有一整個上午坐在辦公桌上寫程式的,也有一些上下班交通的片段,偶爾發生不明原因中斷攝影,但大致上還算穩定。

留下你的回應
請問 玖 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017