Logo

Takol Living Here

20110203 大年初一的木柵動物園 Takol | 分類:四處亂走 | 2011-02-08 14:34:00

初一,天氣還不錯,至少沒下雨,要去哪兒消磨時間呢?71伯伯打電話來,我說劉大毛從除夕夜開始流鼻水咳嗽,恐怕不方便前去拜年囉。想了想,搭捷運去木柵動物園吧,方便,簡單。

事先猜想遊客一定很多,出發前就與劉大毛說好,這次去動物園我們只參觀蝴蝶館(原名應該是昆蟲館,但我們都叫他蝴蝶館)。走進大門,果然人山人海,三步併作兩步,趕緊繞往右手邊昆蟲館方向。先去看看猴子,再看臺灣動物區,有臺灣黑熊、梅花鹿等,動物們都懶洋洋地不想動彈。

來到昆蟲館,春天快要來了,蝴蝶也開始滿屋子飛舞。上圖是三隻枯葉蝶,有個爺爺很熱心地一直要劉大毛仔細看、仔細看,這是蝴蝶喔。

一盆的白斑鳳蝶看起來頗壯觀,也有點噁心。

可惜昆蟲館的大溫室正在整修,所以只有到二樓晃了一圈,就得原路出來了。

許多人不知道,在昆蟲館後山有個靜謐的小山谷,步道清幽,可以來此閒散一回。我們走著走著,突然發現道旁的扶手上,爬滿了毛毛蟲,而且毛毛蟲們來來去去,將扶手當作公路,彼此匆匆趕路。偶爾會面,交頭接耳道聲好,問問前方路況如何?什麼,又沒路啦,好吧等會我去試試看,真的走不通再回頭吧...

山谷裡人跡鮮少,自然昆蟲生態豐富,道路兩旁仔細查看,總會有許多意外的驚喜。

一叢苔蘚,生機盎然。微中觀物,逸趣油生。

啊,到盡頭了,毛毛蟲們紛紛掉轉,往反方向繼續趕路。

這隻毛毛蟲長得好奇怪,看起來有點像小丑。

劉大毛本來吵著想搭遊園列車(這是他遊覽動物園的必定行程),看到排隊人龍恐怖地長,終於被我勸說成功打消主意,坐上捷運回家吧。

留下你的回應
請問 柒 加上 玖 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017