Logo

Takol Living Here

大溝溪親水公園+親山步道 Takol | 分類:四處亂走 | 2015-05-18 13:22:07

五月初偶而間知道內湖大湖公園站附近不遠處,有個大溝溪親山步道適合親子步行,於是趁著假日帶老婆和劉大毛先到南港軟體園區中國信託總部吃美食街,順道逛逛同學推薦的互動藝術展示,然後再搭捷運到大湖公園站。下車後步行大約10分鐘,當間有個 OK 便利商店剛好處在中點,可以吹冷氣又提供有廁所,非常適合當作來回程的補給站。

走到親水公園入口,先登上堤頂,再下到規劃良好的親水公園,可以脫鞋襪在此泡腳。尚未靠近溪水,一旁地上的水窪裡滿滿的蝌蚪,預告了此處自然生態豐富。

坐在親水公園的石頭上,赤腳泡在川川流動的冰涼溪水中,正是炎熱夏日最棒的消暑聖地。

拜自拍棒加上智慧手錶預覽的功能,我終於能夠入鏡了。

沿著親水公園往內行去,先是經過一處大草坪,大大小小的遊客在此休憩,青山綠水間翠綠的草皮,非常適合老人家與小朋友在此踏青。

隨後跨過溪水往山裡前進,順著溪流上行,原本以為會是個有點小艱辛的登山步道,沒料到在圓覺寺瀑布前的這段山路,雖然仍有起伏,但沿途加起來高差不超過五層樓,非常適合小朋友,甚至老人家都可以很悠哉地漫步。尤其沿路溪水山石景色優美,許多段溪谷都頗有靈氣。

我們走著走著,忽然發現腳邊有一隻雌台灣扁鍬形蟲,剛巧劉大毛最近自然課程要養昆蟲,沒想到可以在野地裡親眼見著。

大約步行30分鐘不到,就可以抵達圓覺寺瀑布,稍事休息便回程。

回程還又再度泡了一次腳,這才走到捷運站回家。輕輕鬆鬆地親山親水之旅,前後加起來花不到三個小時,卻能夠洗去城市暑氣,非常推薦可以帶大人小孩一起來這裏走走。

=== 我是跨日線 ===

事實上隔了沒幾天,我就帶同事再度來此踏青。當日雖然天氣有點不佳,回程還碰到小雨,但週五下午來這裡輕鬆走一遭,加滿電力後回辦公室繼續奮鬥。

留下你的回應
請問 肆 加上 柒 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017