Logo

Takol Living Here

失眠加酗酒 Takol | 分類:嘰嘰歪歪 | 2007-09-06 19:24:30

我失眠好一陣子了。

倒也不是因為什麼心理壓力的原因,只是沒了上班族的日出而作日落而息的教條式時刻表,生活作息陡然失控,讓自己懶散成晚睡晚起,年輕時代那種夜貓子習性再度爬出來,半夜兩三點,正是可以全心集中精神工作的好時機,即便上了床,兩眼闔起,但心裡還是明澄一片,怎樣也無法入眠。

前陣子天熱,睡前看電視時順便喝罐冰涼的麒麟一番搾啤酒,藉由酒精作祟酣酣入睡。最近可能是因為天天喝酒的關係,酒量被練大了,喝乾了啤酒後精神益顯抖擻,這下子可真糟糕。

老媽說二姊夫彰化送來的一箱自釀葡萄酒很不錯,我心想睡前來杯紅酒應當很好入眠吧。沒想到這自釀的葡萄酒根本算是含酒精飲料,甜得發膩,卻治不好我這似乎已經有點酗酒前兆的毛病,半瓶下肚,只感到全身發熱,眼皮眨都不眨一下,硬是看電視到三點鐘。

今晚九點多陪大毛嬉戲時,感到很疲倦,但又怕小憩片刻晚上更難睡著,於是死撐著直到十二點,暫時擱下正在做最後確認測試的 RandBall,上床準備睡覺。翻過來,翻過去,翻過來,又翻過去。靠!就是睡不著。算了算了沈念來個小周天,大周天,一周一周再一周,喵的我都快練成九陽神功了,眼皮裡還是滿天星斗四處飄逸,覷得我興高采烈歡欣鼓舞,適才好不容易累積下來的疲倦竟然被我那天生氣感的神蹟給趕跑了。

出房,開燈,重新開啟 RandBall 網站,將周日要上檔的服務先備妥,明日好再三確認不出錯。突然間一陣天搖地動,媽啦好大個地震。衝進房間扶著老婆抱大毛,跑到客廳大梁底下避災。地震過後,老婆大毛繼續去睡,我繼續失眠。

是怎樣?非要我去買永和豆漿當早點才高興嗎?喵的咧。

Re:失眠加酗酒 墨綠 | 2007-09-07 03:24:28

這樣不好喔,老弟。晚睡造成的失眠,長期下來會成習慣。而隨著年齡過去,失眠就成為病了耶。

如果想用酒來助眠,目前為止對我最有效的是陳高加熱水。一口一口慢慢喝,還沒喝完已經天旋地轉……

Re:失眠加酗酒 捉到50萬的pol | 2007-09-07 04:26:40

takol大大 該不會年紀大睡眠需求少了吧!

如果要藉助酒精的話,啤酒起碼要1手才夠吧。

試試看早上多運動,晚上睡的好。

Re:失眠加酗酒 Takol | 2007-09-07 05:12:26

to 墨綠,

我也很想乖乖上床然後好好上班啊....無奈呀無奈....

to pol,

運動是個好辦法,可我每天都在陪兒子跑步,從房間這頭奔到那頭,來來回回三百趟,這種運動量還不夠嗎?

留下你的回應
請問 參 加上 捌 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017