Logo

Takol Living Here

20110612 花蓮三日遊(三) Takol | 分類:四處亂走 | 2011-07-04 11:31:21

第二天大清早,劉大毛就起床拿著書跑到陽台苦讀。吃過早餐,原本是要搭乘早班遊船,沒想到時間太早了還沒開始行駛。買魚飼料餵鯉魚,人吃飽了魚兒也得吃飽呀。

趁著晨光,在理想大地的橋上來個跳躍照吧!

這一跳,立刻就跳到了今天第一個主題景區:慕谷慕魚附近的橋上去了。泥砍砍,這可有多麼接戲呀。

慕谷慕魚主要是到山谷裡玩水,這裡的河水因為先前封溪護魚的關係,所以魚苗特別多。站在及膝深的河水裡,各式溪魚就在腳邊遊走,對難得見到野生動物的城市俗我們來說,還真是十分特別的一種體驗。

劉大毛在石頭堆砌成的小水壩前,非常認真地搬著石塊幫忙補漏洞。

一旁的溪水裡,魚兒游來游去,河水清澈見底,有時候挺擔心一腳踩下去會壓到石頭上不知情的小魚。

在慕谷慕魚這邊玩水看魚(可不能捉呀),混了大概一個小時,雖然行程超簡單的,但玩得非常開心。接近大自然一點兒也不用辛苦,開車來到山溪附近,走下有點陡峭的河坡就能夠和魚兒共游。可惜我們來此時忘了帶泳裝,要不然真是可以泡到溪水裡玩得更暢快一些。

離開慕谷慕魚前,和栽種柳丁的原住民小聊了一下,臉上帶著笑容,皮膚曬得黝黑的粗壯年輕人,歡迎我們九月柳丁季節時再回去慕谷慕魚摘水果。接著回程來到鯉魚潭,上次在這裡騎腳踏車環潭時,因為颱風剛過,滿山都是斷樹落葉,景觀有點悲慘。這次再訪景色就清幽許多,接近中午時分,環潭公路的高低起伏仍舊讓載著劉大毛的我氣喘吁吁,幾番都得下車用牽的爬坡。

在公路旁的涼亭休息吹風,由高處眺望,整個鯉魚潭都映入眼底,真是個能夠讓人徹底輕鬆的好去處呀。

中午在鯉魚潭畔給觀光客用餐的餐廳炒兩個菜,吃得快撐爆了,這才開車回程。

糟糕,規劃中第二天的行程就這樣結束囉?好像太少了點兒,回理想大地的途中,又繞道「立川漁場」,我們可沒興致繳$150去摸蜆仔兼洗褲,沿著池子散步一圈,就回理想大地去了。

留下你的回應
請問 貳 加上 伍 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017