Logo

Takol Living Here

槍砲彈藥 (中) Takol | 分類:辦公室文化 | 2005-10-20 16:36:03

等待許久,第二波敵人終於姍姍來遲。班長接過檳榔客架起來的機槍,趕忙吩咐小兵甲和小兵乙多多研究這台機槍的構造,希望能夠自己找到開槍的辦法。檳榔客斜著眼在旁瞧半天,發現班長領悟力驚人,一下子就找到保險和板機的位置。

檳榔客對一旁的中年人使個眼色,中年人趕忙開口,「小心小心,敵人來了,別再研究了吧,快點射擊啊。」班長聞言趕緊開保險開始射擊,但因為不知道射程和準頭,花費了好多精神調校彈道,彈著點這才終於漸漸往敵人方向接近。正在班長開始對這台機槍和自己的操作有了信心的時候,彈夾空了,沒子彈了。

班長抬頭看看站在身後冷笑的檳榔客,「這要怎麼填充子彈啊?」檳榔客一把推開班長,用肩膀遮住班長的視線,只花了兩秒鐘就將子彈裝填完畢。班長才剛吩咐完小兵乙可要千萬記著怎麼填充子彈,轉回頭這就錯失了一次學習機會。

班長有點不高興地接過機槍,繼續第二輪射擊。這回的射擊命中率有提高的跡象,敵人紛紛中彈身亡。可是沒多久子彈再度用罄,班長只能向檳榔客求援。等到第二波敵人殺光,班長向師長報到,師長說,「如何,我們可以帶著新武器全軍往前線推進了吧?」

班長的臉漲成神豬一般,苦著聲音說,「不成,我不會換子彈,上戰場得要請檳榔客隨時在身旁待命。」

師長生氣了,「混帳,前線所在是我方的軍事機密,讓檳榔客待在旁邊怎麼可以?你倒底是怎麼了,給了你這麼多次的機會,到最後你還是沒辦法幫我上戰場。」

班長試圖解危,「用我的左輪可以嗎?」

師長聞言更是大怒,「左輪?你一次可以摧毀多少目標?如果左輪可以上前線,我早就出發了。還花了這麼多錢和這麼多時間幹啥?」

班長被罵得頭抬不起來,幸好師長知道這間賣機槍的公司立意不良,不打算將機槍的知識傳承給部隊,打算藉顧問之名要脅取得軍火供應的絕對優勢。師長尋思半晌,拿起電話,「喂,小三啊,家裡那台祕密武器狀況怎樣了?喔喔,好好好,明天就拿來展示給我軍瞧瞧。」

班長愣著不知道所謂祕密武器又是何事,師長搓著雙手興奮地說,「我有個祕密武器,本來一直不打算現在拿出來,但看來不讓你知道個厲害是不行了。你等著瞧吧。」

第二天祕密武器送達,班長領著小兵立正站好迎接師長的家鄉老友小三。小三懷裡用布蓋著一塊物品,班長儘管十分好奇,但為了表示軍人的尊嚴也只敢抬頭挺胸面向前方,然後偷偷用餘光上下評估這布下面的東西究竟是何方神聖。

師長和小三敘舊片刻,過來對班長說,「你也是研究武器很有心得的了,來來來,來看看我這項祕密武器倒底怎樣。」小三將布掀開,班長眼前出現一個紫金色的正立方體金屬塊,上面佈滿細細的紋路,看起來頗有高科技的味道。

小三得意地讓眾人稍微退後以免誤傷,伸出食指按下立方體中央一個幾乎看不到的按鈕,立方體一陣晃動,左方蓋板突然掀開,伸出一隻機械手臂,舉著一柄左輪手槍對著前方目標,砰,射擊完畢又縮了回去。

班長和小兵呆呆地看著金屬立方塊那突然出現又突然消失的機械手臂,心想,「這在幹什麼?用機械手臂射擊左輪手槍,為什麼我們不會自己拿起槍瞄準而要靠這個莫名其妙的方塊來幫我們射擊?」

班長剛和師長說完這番評估和想法,未料師長氣得抓起軍帽摔在地上,「你真是不知好歹,這可是世界上沒人聽過的祕密武器,祕密武器也你知道嗎。我如果要打勝仗,靠傳統的飛機大砲是不可能的。我有飛機敵人也有飛機,我有大砲敵人也有大砲,這樣兩軍交戰怎麼分得出高下?所以,我決定要靠這祕密武器取得絕對的優勢。」

班長見到師長認真的神情,和小三在旁遊目四顧假裝沒事的表情,心中大概瞭解了幾分內情。聳聳肩,莫可奈何地問小三,「請問,這個...祕密...祕密方塊有說明書嗎?我瞧你剛才不知道按哪裡就會跑出機械手臂,是怎麼做到的?」

小三揚著眉,「這祕密武器很容易使用,不需要說明書啦。你看,這樣那般如此,知道了吧。」

班長看著蓋板掀開關閉,各式各樣的機械手臂來回進出,有的抓著左輪手槍,有的抓著匕首,有的作勢要扔擲手榴彈,更扯的是竟然還有一隻手臂抓著根狼牙棒。

小兵乙悄悄過來在班長耳根子說,「報告班長,靠這玩意上戰場,有用嗎?」班長苦笑地說,「你能說這武器不能殺敵嗎?」

小兵乙說,「可是市場上比這個方塊有效的武器多的是,就連那個我們不會換彈夾的新機槍,都比這方塊摧毀的目標來的又多又快。」

師長見到兩人鬼鬼祟祟地講悄悄話,乾咳一聲,「我的命令就是命令,我不希望有人質疑我的決策。懂了吧?」

班長趕緊立正站好,看著小三得意地將祕密方塊扔到小兵乙的懷裡,壓得小兵乙差點跌個跤,心中暗歎口氣,忖著,「這場仗,究竟還要不要打下去?」

» 槍砲彈藥 (上)

» 槍砲彈藥 (下)

Re:槍砲彈藥 (中) 71 | 2005-10-21 00:49:33

哈哈....即使能看出大概 讀來還是頗娛樂的 漸入佳境了

期待ing

留下你的回應
請問 貳 加上 參 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017