Logo

Takol Living Here

Google Street View Takol | 分類:嘰嘰歪歪 | 2009-08-18 09:38:27

今天台灣(嚴格來說應該是台北)地區的Google Street View功能上線,可以利用Google Earth或Google Map開啟Street View來觀賞以兩個180度拍攝的魚眼照片還原成的街景照片。不免俗的,先找到自家樓下看看,然後很無聊地在附近巷道四處尋找自己的車子究竟停在哪裡。找了許久,終於找到了,不過因為剛好街景照片拍攝點就在車子旁邊,所以側面嚴重變形,看起來好像我的車輪被撞歪了。哈哈。

這台老車現在當然已經不是停在照片中的這個地點,不過也已經很久沒有移動,電瓶再度因為太久沒有發動的緣故而沒電了。現在的電瓶很討厭,只要沒電以後就得換新的,不像以前電瓶只要加加水,充飽電以後又能夠繼續使用一段時間。本來想要找時間利用信用卡的免費拖吊服務把車拉回保養廠換電瓶,同事說不需要這麼麻煩,只要找間附近的汽車材料行,打電話跟他講清楚車型,他就會騎個摩托車過來幫忙換電瓶。

想想這樣當然較之拖回保養廠要來得方便,問題是,我要去哪裡找汽車材料行呢?住在台北市中心地段,這類黑手維修店本來就少,印象中大概只有市民大道靠近八德路附近,或是復興南路靠近台大校園附近可能會有這種汽車維修的店面。可是平常上班下班,根本沒空去附近尋找這種店面,網路上雖然有店面黃頁資訊,但要一間一間打電話去確認也頗麻煩。

趁著Google Street View功能上線的今天,順便移到市民大道附近去察看,果真被我找到一間汽車保養廠的招牌上面寫著救車專線,打電話去詢問,也能夠在十分鐘內出動來更換電瓶,只是開價更高,算起來還不如拖吊回原廠比較划算。

無論如何,網路科技日漸發達,已經超乎我們想像地開始徹底改變舊有的使用電腦思惟。或許在不久的將來,出門逛街會變成落伍的行為,人人都只要坐在家裡,看著螢幕,動動手指頭就能夠悠然來回暢遊這個世界哩。

留下你的回應
請問 捌 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017