Logo

Takol Living Here

20140425 石垣島 ClubMed - Day 3 Takol | 分類:四處亂走 | 2014-05-10 02:45:10

第三天,一早就陰雨綿綿,吃過早飯,閒得無事,和劉大毛換上泳衣,跳進泳池裡泡水,一個上午就在泳池渡過,老婆捧著本書,坐在池畔躺椅上陪我們父子倆,也算渡假。

吃過中飯,天空終於放晴,來泳池戲水的客人逐漸多起來,連老婆也換上泳裝一起玩水,當然我和劉大毛兩個二百五不能放過,繼續泡水。

玩了大約一兩個小時,大雨又下來了,中午剛吃飽的食物在泳池晃盪中全數消化完畢,好險兩點一到,下午茶(Late Lunch)開始,趕緊跑回餐廳吃甜點補充能量。

吃過下午茶,又跳回泳池裡,玩著玩著覺得有點冷,於是跑去商店裡買了防寒衣,父子倆三八地拍照留念,再下水果然沒有那麼冷了。

劉大毛說泳池玩膩了,於是往海邊走去,順道玩一下滾球遊戲。原本應該是沙地,被雨水泡成沼澤,倒也挺有挑戰。滾球遊戲規則很簡單,先丟個小木球當作目標,然後兩組輪流擲鐵球,看最後誰能最接近目標小球就獲勝。這遊戲不但要擲準,還要控制力道,更高竿的是要設法將對手的球碰撞開來。最後幾戰下來,雙方平手,沒勝沒負。

接著來到海邊,此時風浪大作,海水冰冷,實在不適合下水。但想到假期只剩下明天上午,還是硬著頭皮跑去借了面罩和救生衣,一家三口手牽手下海探險。石垣島ClubMed海邊都是淺灘,一路往外海兩三百公尺遠全是立身可冒頭的深度,應該很適合初學者浮潛練習。但一來因為安全理由,規定十一歲以下不能借面罩呼吸管,二來當天浪潮波湧,視線不佳,所以只有我試著浮潛了一下子。我剛低下頭探進水裡就回身大喊:好多魚喔,還有白鯧!老婆也趕緊試了一回,輪到劉大毛,緊張兮兮地雙手緊緊握住我們,探頭在水中端詳沒兩下,看到了一條黑魚(我懷疑那不過是塊礁石),就決定回岸了。

https://lh3.googleusercontent.com/-ytMQoqKnuqQ/U2RUtfnBttI/AAAAAAABrcs/JjDeLAmUCfg/s640/DSC_1108.jpg

歸還救生衣,風雨吹得我們的傘都快要飛上天了,昨晚我雖然預約報名了這天下午的風浪板課程,看來當然也只得取消。回到泳池畔的酒吧,玩桌上小遊戲打發時間,吃了些點心、飲料,稍事休息,一心等待晚餐時間。

吃過晚飯,照例觀賞表演直到九點半,這才滿身疲倦地回房睡覺。算起來今天一整天除了吃飯時間之外幾乎都泡在水裡,不管是雨水還是池水,真是溼透了的一天。

留下你的回應
請問 捌 加上 肆 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017