Logo

Takol Living Here

20140816 - 香港 Day 1 Takol | 分類:四處亂走 | 2014-10-14 17:17:24

原本只是要去高雄或是花東走走,撥算盤發現國內旅遊花費也不便宜,還不如多花一點錢到香港四天三夜。於是馬上聯絡旅行社預訂機票、上網預訂旅館,一下子就搞定了出國旅遊的計劃。

儘管飛機起飛有點延誤,抵達香港赤鱲角機場也還不到中午。

搭乘機場快線到了九龍站下車,接著等接駁公車前往旅館。

我們這次預訂的恆豐酒店位於九龍佐敦站旁,下了接駁公車有點暈頭轉向,一時還不能適應香港擁擠的街頭。好不容易拉著行李找到旅館,還不能 check in,只好寄放行李趕緊前往香港同事幫我們訂位的餐廳,沒想到海景城超級龐大,怎麼轉都找不到餐廳,眼看預定時間早就超過,而且方向愈走愈往天星碼頭方向靠近,索性找了個美食街隨便填肚子,搭乘天星小輪前往香港島。

出機場的時候買了八達通卡,所以到哪裡都不用另外買票。包括搭乘天星小輪也是逼一下就過閘,很方便。

劉大毛大概是一早六點就爬起床,搭上天星小輪時打起大大的哈欠,幸好老婆和劉大毛暈船症狀還沒開始,香港島就到了,前後大約不到十分鐘的船程,體驗一下渡輪風光,因為接下來幾天我們都得要搭乘地鐵穿港而過了。

依照先前規劃,下了天星小輪就在碼頭邊排隊搭乘人力車觀光巴士。第一班幾乎被某個旅行團體包車,我們等了一會兒搭乘不同方向的第二班。

人力車觀光巴士有二層,上層是透天的,剛上車劉大毛就要往樓上衝,我勸阻了他,香港天氣實在炎熱,不如坐在下層吹冷氣。幸好我們沒有傻傻地一開始就坐上層,巴士開動後不久,就在紫荊廣場那邊嚴重堵車停滯下來。我想,坐在上層的旅客不但得要日曬,沒有風,而且得要吸週邊街道車輛的廢氣。

等到度過塞車區,車行漸速,而且有雲遮日,我們這才到上層去看風景,果然很有趣,不但可以由上往下觀看街道商店景致,頭上幾乎一伸手就能摸到的招牌樹冠也離我們很近。在狹窄的舊街蜿蜒而行,一路上許多輛走在軌道頂上搭著電纜的叮叮車與我們錯身而過,我們與車內的遊客互視而笑,似乎彼此都在羨慕對方搭乘的交通工具。

原計劃要搭乘電車參觀太平山頂,走到電車站,哇靠,光是買票的人潮就多到爆出來,估計可能排隊買票要花一個半小時以上,我當機立斷,放棄!轉往附近的香港動植物園,沒想到一路爬坡,把我們一家三口給累斃了。

先找了小店買些吃食補充體力,休息片刻,這才開始參觀。香港動植物園佔地不大,裏面的動物種類也不多,但籠內展示的猴類在台灣多半沒見過,挺有趣的。而且動物園內樹蔭蔽日,儘管仍然汗流浹背,全身幾乎濕透,但至少略有清風,終於讓我們在抵達九龍後就開始不停冒汗的窘態,得能稍稍緩解。

我們由動物園的後山覓路下山,穿越蘭桂坊區的小巷酒吧之後,抵達金鐘站。劉大毛此時終於完全投降,要求在路邊坐著稍歇,我和老婆也完全沒有體力能夠去看看蘭桂坊全貌,趕緊搭乘地鐵回到旅館去休息。

到旅館 check in 之後,吹冷氣休息恢復體力,晚餐就到附近不遠的廟街解決。剛開始逛廟街很有趣,街上賣一堆大陸產製的廉價紀念品,可是逛沒多久就發現每一攤賣的東西全都差不多,我們也沒興趣購買,隨意看看新鮮。走到旁邊小街上臨時起意吃海鮮,點了兩隻大的瀨尿蝦(又叫做螳螂蝦),所費不貲,可是肉沒幾兩重,圖個新奇罷了。

店家有附剪刀讓我們剝蝦,就由我負責操刀,劉大毛負責品嘗,老婆負責拍照。

https://lh6.googleusercontent.com/-XaTdHeyXFEA/VAKhkDBry5I/AAAAAAABxZI/1iRTH8zL9Dw/s576/IMG_20140816_185605.jpg

吃吃喝喝,雖然不是什麼大魚大肉,倒也味美新鮮。

海鮮堡很下飯,湯頭夠鮮。

鹵水蛋其實就像是茶葉蛋一樣,不過沾醬很好吃。

吃完飯又沿著廟街一路往北逛到底,折返回佐敦的路上見到一間蠟味餐廳,我又忍不住拉著老婆進去嘗味道。我點了一道三寶飯,很鹹,可是叉燒與台灣的味道完全不同,我和老婆都覺得比台灣的好吃。

老婆點了一道魚蛋河粉,在此之前一直很好奇魚蛋是什麼,啊其實就是魚丸,而且軟趴趴的口感並不怎麼好,與周星馳電影裡面可以拿魚蛋來打乒乓差很多。

沿著佐敦道逛逛街,回到旅館,就趕緊洗澡睡覺,累死我們三個了。

Re:20140816 - 香港 Day1 71 | 2014-10-22 01:53:19

香港早餐很讚 飲茶很讚...流口水了

留下你的回應
請問 伍 加上 玖 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017