Logo

Takol Living Here

20110716 劉大毛畢業典禮 Takol | 分類:小章魚記事 | 2011-07-26 07:18:34

劉大毛終於要從幼稚園畢業了,前兩個禮拜就聽老師說,劉大毛要在畢業典禮上代表畢業生致詞,聽到這個消息著實讓我和老婆倆人驕傲不已。到了畢業典禮這天,下午四點半抵達臺北市議會地下室,將劉大毛交給老師,我和老婆就先到附近吃晚餐等待傍晚六點典禮開始。

爺爺也來參觀劉大毛畢業典禮,這樣剛好,我拿單眼相機用遠鏡頭拍攝照片,老婆拿一台傻瓜拍攝影片,爺爺拿另外一台傻瓜拍攝不同角度的影片,這樣才不會有漏失。等待好久,終於熬到進場,剛開始觀看小朋友們在幼稚園裡成長的記錄相片,差不多到了六點半左右這才開始第一個節目。幕簾揭開,一片漆黑,原來是一齣黑光劇呀。

等到燈光亮起,一群非洲土人和獅子們共舞,哈,劉大毛也是一隻小獅子,夾雜在小朋友堆中,實在難以分辨誰是誰。我還能用遠鏡頭追尋劉大毛身影,爺爺可就完全辨不出對象,鏡頭四處亂掃射。

接下來的表演節目是拔蘿蔔,劉大毛表演小狗,等待上場時,躲在布幕旁偷偷對著我笑。孩子們都好可愛,在台上會不時用眼光尋找自己父母,三不五時會偷空對家人打個招呼。劉大毛也是,表演的同時,也會一直轉頭看著我們傻笑,可愛極了。

小狗上場幫忙拔蘿蔔也不夠力,最後一群動物都出動,終於把蘿蔔給拔出來。喔對了,這齣劇可是英文台詞喔,有演出的小動物...小朋友們都得要配音說台詞。可是怎麼聽也聽不懂小朋友們的英文在說些什麼。

再來就是頒發畢業證書了,劉大毛還來不及換下戲服,就跟著上台從所長媽咪手中領取畢業證書。

接下來劉大毛是空檔,由其他小朋友演出閩南語劇:好鼻師。小皇帝的扮相實在可愛,逗得全場都哈哈大笑。

好不容易終於等到家長會長冗長的說教完畢,劉大毛穿上襯衫短褲,繫上老師幫忙準備的小領帶,與另位女同學一起走上台,代表畢業生致詞。其實畢業生致詞的內容並不多,主要也是因為小朋友們都得要準備跳舞表演,怕致詞內容太長了小孩子會記不住。

劉大毛表現得還算稱職,沒有畏場,口齒夠清晰,台詞也都沒忘記。只是兩個小人台風有點生硬,原本就不多的台詞草草說過,三兩下就結束了。

http://lh4.googleusercontent.com/-5lcWXR-lZnI/TiVFUI9GfPI/AAAAAAAAnKc/WkfRG6Gwxfg/s320/IMG_4408.JPG

最後大謝幕,孩子們依序上台,唱著畢業歌,對師長道別,向父母感謝。班上三位老師都哭了,許多孩子也都在台上哭了,就只有劉大毛嘻嘻哈哈,死衿著裝作沒事。

爺爺幫劉大毛準備了個紅包,祝賀他幼稚園畢業。

呼,終於搞定一個學校,接下來劉大毛還有至少四個畢業典禮得要參加咧。

Re:20110716 劉大毛畢業典禮 71 | 2011-07-26 11:37:29

恭喜阿 真的還有至少四個畢業典禮...哈哈 我都對大一新生家長說 好羨慕他們 也希望我到時不要向他們一樣 捨不得放手

Re:20110716 劉大毛畢業典禮 is | 2011-07-28 13:15:19

最後一張全家福照的很漂亮 尤其夫人笑得燦爛是我見過最好的一次

Re:20110716 劉大毛畢業典禮 Lalasang_30 | 2011-08-03 17:08:02

很多張照片抓拍得真好,看到大毛長大了,

真感動!!恭喜劉大毛!!

留下你的回應
請問 陸 加上 參 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017