Logo

Takol Living Here

20120101 劉大毛七歲生日 Takol | 分類:小章魚記事 | 2012-01-02 06:47:09

劉大毛七歲了,生日當天帶他去SOGO復興館買了一個蛋糕,他自己選的這個Angry Birds造型蛋糕,口感普通,酸酸甜甜的,不難吃但也沒什麼特別之處。

前門牙掉了一顆(過年後又掉了旁邊那顆),講話漏風漏風,很愛頂嘴,總找得到理由和大人爭辯,經常惹我生氣。不是很常揍他,除非實在調皮不聽話到警告三次還犯,否則儘量用言語溝通的方式。

小學一年級上學期也是這樣,偶爾淡淡地說今天下課不能出去操場玩,問他為什麼被老師處罰,他傻傻地說不知道,不能出去玩就對了。看來我們這種鬆散性格的家庭教育,果然也讓劉大毛變成個性隨便的小孩。好吧,至少樂天就好,別像憤怒鳥這麼鑽牛角尖。

吃蛋糕前先許願,事後問他許了什麼願望不肯說,想來總是小孩天真的想法。不過說他天真也不這麼笨,與我們討論事情,偶爾還是會有他周全思索的驚異表現。對於金錢運用的概念漸漸建立當中,或許是我們平常沒事也會帶他去買玩具,所以在不虞匱乏的心情下,逛街來到玩具店也不會吵著一定要買。有很好,沒有也沒關係,正是我希望劉大毛能夠保有的胸懷。

劉大毛表哥最近搬來家中同住,劉大毛跑去纏著哥哥,減輕我和老婆不少負擔。不過哥哥一月份要考試,劉大毛也懂事地不去吵他。總之哩,七歲的劉大毛比起六歲,身高、體重和心智都長大不少。

留下你的回應
請問 貳 加上 壹 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017