Logo

Takol Living Here

方向 Takol | 分類:家常閒談 | 2016-05-05 19:27:32

晚飯後常與老婆有一搭沒一搭地聊天,說我工作上的事情,講她家裡朋友的近況云云。偶爾配著紅酒剩菜,那時肚子就會過量太撐,不過心情是好的。能與心愛的人相處一起,即便不開口亦無妨。

有時老婆講著講著隨手望外一指,說那個哪個欸就是那個哪裡和哪裡呀,怎樣怎樣。我就會順著老婆指的方向開始去想,是那裡嗎?不對呀那裡沒有那個,那個是在這裡,而這裡也沒有哪個... 總要思索估量個老半天,才能醒悟出老婆說的究竟是什麼地點,然後抗議說那個地方在另外一個方向,不要隨便亂指嘛。老婆就會見笑轉生氣說,唉喲隨便隨便啦。

這可不能隨便。對於我們這些類學者症候群,作慣了系統分析的工程師們,客戶說的任何一個字詞、刻意與不在意間做出的舉止,都是我們情報資訊的來源。藉由聆聽、剖析、建模、比較、過濾,以得到真正的需求,避免因誤解肇致開發方向錯謬,浪費工程師資源。

因此不能隨便啦。

老婆說你好煩,然後接著嘰哩咕嚕講八卦。我搔搔鼻頭,夾起一筷子苦瓜,嚥下去。

留下你的回應
請問 貳 加上 捌 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017