Logo

Takol Living Here

20091129 大武崙山、陽明山 Takol | 分類:四處亂走 | 2009-12-14 14:15:50

記憶中年輕時去外雙溪遊玩,走在溪谷裡,大石上都是蝴蝶飛舞,非常漂亮,可是後來卻再也找不到記憶裡的那個去處。同事說,以前的外雙溪就是現在故宮至善路上去的道路旁河流,因為道路拓寬的關係,所以不再那麼幽然了。

買了GPS以後,下載了許多旅遊書,查閱到一個「內雙溪自然森林遊樂區」,於是利用週日按照導航指引,開車前往探訪。來到一個三岔口,映眼的是旅遊書中遊樂區的大門,但鐵門深鎖,莫非還沒到開園時間?況且GPS的導航尚未抵達目的地,於是決定照著GPS的路線繼續前進。來到一個登山道入口,兩旁停了很多車輛,我們滿懷疑慮地繞了一個大圈,這才終於決定隨著眾人停車,爬上登山道一探究竟。

走了一會兒,這才知道原來這地方是大武崙登山步道。哎唷,我們不是來爬山的,全身裝備沈重(還帶了不少乾糧飲料相機),而且衣著也不怎麼舒適,走了十幾分鐘,這就打退堂鼓。

走到另外一個岔路去亂晃,原來是「風衝林」的景觀塔。懸挑出去的鐵梯,站在頂端會隨著凜冽的風勢上下晃盪,很恐怖。加上劉大毛故意調皮地拚命亂跳,嚇得我緊抓住扶手,說什麼也不敢爬上去。

劉大毛反倒不怎麼害怕,爬上爬下很開心。不過這裡冷風實在太強,沒一會兒手臉就都冰了,趕緊下山離開。

不遠處又有個登山步道口,同樣又是一堆車輛停在附近。我們好奇地停車進去探訪,有間已經荒廢的「石頭屋」,後方又是同樣大武崙登山步道的另外一處入口。

劉大毛和媽咪玩了一下紅仔標,我們就離開了。

從明德樂園旁山路上切到陽明山,走到杜鵑花公園散步。山上挺冷的,我們的薄外套有點不夠保暖。

走到陽明山公園,這時候其實已經累了,不怎麼想多逛。

加上劉大毛繞噴水池時跑去踩水,踩得兩隻鞋子全溼,於是我們就開車回家了。有點小無聊,但出外兜風本來就是隨興所至,四處亂走。

Re:20091129 大武崙山、陽明山 木由子 | 2009-12-14 16:30:06

劉媽媽換髮型了!! (有記錯嗎?)

留下你的回應
請問 壹 加上 貳 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017