Logo

Takol Living Here

20110813 陽明山二子坪 Takol | 分類:四處亂走 | 2011-09-04 10:15:27

從花蓮回來以後,車子就一直沒出動,在家悶著慌,想了半天決定再訪陽明山二子坪。

二子坪步道算是羽量級的,可是劉大毛這個沒斤兩的小瘦皮猴,每逢中午幼稚園習慣午休的時間,總是懶洋洋地喊累,非得過了下午一點半兩點,才會慢慢回過神來。其實真的要他睡,劉大毛是不可能睡得著,但就是會有一兩個鐘頭處在困頓煩躁的狀態。所以走在二子坪步道上,劉大毛拚命喊累,走沒一半,就坐在媽媽腿上休息。

好不容易走到二子坪,坐在涼亭裡休息,吹著山中涼風,啃著家裡帶來的餅乾,補充體力完畢後,逛逛生態水池,四處走走。

沒想到小小的一個二子坪,假日塞了有數百名遊客,幸好大家都頗有公德心,沒有讓這個美麗的地方充滿垃圾,還有志工趁著假日來生態水池協助除淤。

蜻蜓四處飛繞,螞蟻扛著長長的蚯蚓繞過落葉回家,毛毛蟲蠕動著身軀在水泥地上快跑前進。

二子坪雖小,但小得很美,適合全家老小來此散心休閒。不過假日停車是個問題,若是山下兩個停車場全部都停滿了,可以試著從二子坪步道口旁邊的山路往上走,沿途許多車輛都會設法停在紅線以外懸崖以內,這就要看個人技術與膽量了。

拖著疲累的劉大毛回到車上,才開到文化大學,他就臉色發白有點暈車。這孩子似乎繼承了他媽的體質,只要開山路都會暈車,真是令人傷腦筋。

留下你的回應
請問 肆 加上 貳 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017