Logo

Takol Living Here

奶茶登場 Takol | 分類:貓咪日誌 | 2008-10-12 16:22:42

今天是劉大毛表妹的生日,中午回土城阿公家吃飯,順便幫大毛表妹慶生。回程時劉大毛雖然已經小疲倦,但仍堅持要在海山捷運站外的遊樂場耙耙沙。我們在等劉大毛的時候,看到一旁有個婦人抱著隻小貓,似乎是隻無主的小野貓,正在找寄託的對象,一群小孩子擠在周圍吵著要抱貓。不久有個胖小子嚷著說他要把小貓帶回家養,我和那婦人心中不免都嘀咕著這小子大概只是想要把貓拿去給朋友炫耀一番,不是真心要養貓,因此都有些不願將那隻看來安靜乖巧的小小貓交給這個胖子。

果然,胖子抱著小貓四下走了一大圈,我遠遠地盯著他,見他連馬路都沒過就抱著貓繞回來了,根本是個說謊話的小孩子。婦人還沒走,也在關心這小貓的命運。我在旁聽她和旁人閒聊,是因為她家裡養了三條狗,所以不能養這貓。見到一群大人小孩,沒人能夠解救這貓,我不禁動了仁慈之心。

過去和老婆商量這事兒,一邊解釋原由,一邊緊啾著小胖子的動向。我對老婆說,「要不就看緣份。如果這貓再回到這裡,我們就養吧。」話剛說完,小胖子果真又把貓拎了回來,趕忙上前詢問他究竟要不要養,如果不養就交給我。那位婦人也上前來詢問狀況,我說家裡已經有兩隻貓了,不如讓我帶回去好了。婦人直嚷著這位叔叔有愛心,剛好劉大毛這時也玩耍結束,收拾完畢,將被一群小孩你捧我拎傳來傳去搞得渾身發抖驚嚇不已的小貓用老婆外套裹起來,放到大提袋裡趕緊搭車回家。

到家後,這才真正開始煩惱起來。猶記得咖啡撿回家時眼睛還沒睜開哩,飼養她可費了不少苦心。花錢買幼貓奶粉,小奶瓶,還得刺激肛門讓小貓排便尿。這隻小貓看來體型較大,一雙眼睛圓溜溜地,猜測年紀大約是兩週到三週之間。

小貓進門後,如同一般野貓般得要花時間習慣環境,躲在牆角邊的縫隙裡,探個小腦袋瓜偷看外面。

過了一陣子,小貓慢慢地膽子比較大,敢把整顆頭伸出來。聽土城那位婦人說這隻小貓是母的,我在捷運上和老婆商量要幫小貓取名,老婆說,既然家裡已經有了咖啡,不如就叫她「奶茶」吧。

仔細看奶茶的臉孔,花色挺美的,不過鼻樑上有道淺淺的痕跡劃過,不知道是否是天生的長相。

劉大毛睡後,我將奶茶帶到客廳裡,怕她幼兒喚母吵到劉大毛。犧牲我的一件短絨工作服當作奶茶的臥舖,奶茶果然睡得很舒服,被我撫弄幾下,開心地窩在我大腿中間咕嚕咕嚕。

看來應該是家裡貓生的,毛皮不怎麼骯髒,對人也很親近。沒多久就將我認作她的倚賴,屁股靠著我四下探望新環境。

怕奶茶肚子餓,隔水加熱了牛奶,果然奶茶如我預料完全不肯沾口。一般人都以為貓咪愛喝牛奶,事實上幼貓喝牛奶是會拉肚子的。奶茶四處探險後,開始連番叫喚,我猜她是想上廁所,帶去貓咪便盆外面,哎唷真不好意思,今天忘了清便盆,裡面挺髒的。

小貓又繞了好幾個圈子,四處找不到貓媽媽,便窩在我的大腿上睡著了。

Re:奶茶登場 Jammy | 2008-10-12 17:50:30

真巧,這裡也有奶茶貓。

http://blog.sina.com.tw/milktea/article.php?pbgid=4775&entryid=583966

Re:奶茶登場 Brian | 2008-10-13 04:56:28

這隻我覺得很漂亮, 還有一點, 不知為何看起來很像 takol ^^, 難怪有緣

Re:奶茶登場 Takol | 2008-10-13 15:58:11

~追蹤報導~

今天老婆帶奶茶去看獸醫,獸醫說奶茶大概一個月大左右,身體健康狀況還不錯,有耳疥蟲、血便但不嚴重,體重過輕,可能已經幾天沒吃東西了。獸醫建議,這種一個月大的小貓就別餵奶,應該吃幼貓飼料。不過奶茶好像不太願意進食,只好用灌食器來強的。

今晚我下班回家後,奶茶似乎比較適應環境,加上被灌了一肚子食物,被擠了一些便便出來,暢快許多,今晚我應該可以比較好睡。

Re:奶茶登場 豬頭三 | 2008-10-14 01:21:18

哇,又被May說中

她說你「看起來就很慈祥」

噫~~~

Re:奶茶登場 Takol | 2008-10-14 15:50:31

to 豬頭三,

好說好說,人是很 nice 啦,不過脾氣不太好也倒是真的。

Re:奶茶登場 Yikuang | 2008-11-09 15:28:23

一直很喜歡貓咪,可惜環境不允許,加上女王只喜歡狗,所以只能看你養囉XD

留下你的回應
請問 肆 加上 肆 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017