Logo

Takol Living Here

Dash & Dot Takol | 分類:敗家實錄 | 2015-02-10 13:23:39

在 2013 年底時,聽同事提到有個眾募專案叫做 Play-i,打算製作一個機器人,讓孩子透過平板控制並練習寫程式操作機器人的路線與反應。當時覺得很有趣,加上 App 廣告收入在 PayPal 帳戶中還有些閒錢,於是下訂購買了一組 Dash & Dot。這是我第一次參加眾募專案,當時沒有想太多,只是非常期待產品能及早完成。

隨後一年間,多次收到該產品的定期回報,說我們現在在做什麼啦,完成了哪些啦,遇到何種困難啦,好不容易等到 2014 年 9 月左右,得到消息產品終於開始量產,隨後在 10 月左右開始第一批出貨。我心想應該是來不及當聖誕禮物了,不過當劉大毛生日禮物也不賴。沒想到等到了 2015 年一月初都還沒消息,寫信去問,對方很抱歉地說因為在等待通過電磁檢驗,所以還不能出貨到台灣地區。

一月底,下班時發現桌上多了一個箱子,果然是等候多時的機器人。拆箱以後找不到啟動指示,搞半天才知道要先透過 iPad 安裝應用程式。裝妥 App 又摸索了半天,終於搞懂不僅機器人電源要先打開,在 App 畫面中還要長按 Dash 或是 Dot 的代表圖示,等到環形指示燈跑滿,這才能完成藍牙連線,開始控制機器人。

知道怎麼操作以後,又安裝了 Path App 和 Blockly App,用來多樣化控制或程式控制兩個小機器人。劉大毛先前有過 Lego EV3 的經驗,所以對於這個更簡單的 Blockly 十分容易便上手。不過因為 Dash & Dot 設定的兒童年紀偏低,所以變化稍微少了一點,劉大毛玩了幾天,除了因為遙控部分跑得很快,其餘程式化一下子就玩膩了。

無論如何,這還是一組我認為非常值得推薦的優良兒童玩具,若是家中有六七歲以下的幼兒,我認為無論男生女生都非常適合玩這組有趣的玩具。

參考網站:https://www.makewonder.com/

留下你的回應
請問 壹 加上 壹 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017