Logo

Takol Living Here

20140818 - 香港 Day 4 Takol | 分類:四處亂走 | 2015-02-08 14:22:48

最後一天的飛機是傍晚,所以還有一整天可以在市區觀光。我們吃過麥當勞早餐後,我和劉大毛跑上旅館屋頂探險,原來這裡還有游泳池喔,都已經要退房了才知道,沒帶泳衣來真可惜。

退了房,將行李先暫時寄放在旅館,我們輕裝來到維多利亞港邊,準備參觀太空館,沒想到禮拜二公休不開放,我們只好到旁邊的香港藝術館參觀。館藏還算豐富,兼具現代與古典之美,雖然對劉大毛來說有點小無聊,但反正我們很習慣這種博物館渡日的行程,也沒什麼不好。

在館內參觀時,聽到一旁母親輕聲地逐字唸著告示給十歲大的女兒聽,我略感奇怪,忽然醒悟過來,大陸來的十歲大小女生看不懂香港繁體字,得靠母親口述哩。心下非常感慨,不知道大陸的簡體字教育,將會對中國傳統文化造成多大的傷害與影響。

離開藝術館,搭乘地鐵到旺角去逛女人街。人好多,街好亂,根本分不清南北左右,只知道亂走一通,見到和廟街差不多的攤販棚區,心想這裡大概就是女人街了吧。這裡賣的東西與廟街也都差沒許多,第一次見了新鮮,第二次見了就感到十分無聊,隨意看過,毫不停留。

中午吃港式點心,餐廳不僅人多,還油膩路滑。不清楚份量點太多樣,吃不完覺得浪費所以拚命往肚子裡塞,吃到快撐死了這才作罷。回旅館取了行李,又搭上地鐵往機場前進。原本老婆想要像來時先搭免費接駁公車回九龍機場快線車站,聽說接駁公車要繞一大圈,於是我們換了兩班車改到荔景搭快線往機場。

抵達機場後反正沒事可做,先去櫃臺報到,沒想到前一班飛機因為延誤的緣故尚未起飛,櫃臺小姐問我們要不要提早回去?這當然好呀,所以我們就在原訂時間搭上了提早一班飛機(這是什麼文法?)結束這次的香港之旅。

======== 後記 =========

這次的遊記擱置了將近半年之久才寫完,雖說與家中網站主機更換有關,但老實說香港人多得嚇人這點,也讓我對這次旅遊不怎麼感到有趣。相信經過了這次不開心的經歷,要我再訪香港恐怕很難。

留下你的回應
請問 肆 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017