Logo

Takol Living Here

Canon 760D Takol | 分類:敗家實錄 | 2015-05-18 12:59:10

從劉大毛出生開始,為了拍攝他可愛的笑顏,不怎麼懂得攝影的我也買起了單眼相機。由 Sigma SD9 這台神奇夜盲機起拍了兩年,這台具備三層 LCD 感光片的超手動機器實在不適合拍攝四處亂竄的劉大毛,於是轉換到 Canon 的超便宜入門機 1000D,除了窮人三寶之外,還買了一顆副廠鏡頭 Sigma 18-250mm。使用了大約兩三年後,超便宜入門機身 1000D 大概因為測光機構老化,測光不準容易過曝,終於壽終正寢扔入冷宮。由於捨不得那顆副廠鏡頭,所以黏住 Canon 系統購買了 EOS-M 隨身機,附帶轉換鏡,以接上 Sigma 鏡頭使用。不過隨身機講究的就是輕便,小小機身黏了個四五倍大的鏡頭自己看了也覺得怪,因此轉接環除了剛開始玩耍外幾乎不曾正式使用,導致那顆 Sigma 鏡頭也被扔在角落裡幾年難得見天光。

近日整理十年來的相片,發現過往替可愛的劉大毛拍攝的相片還真是不少。也不知道是因為現在長大後的劉大毛變得不可愛了,還是推託相機實在不趁手的關係,總之這兩年來的相片質量與數量都直線下滑。想說,趁著六月底要與老婆娘家人一同去新加坡旅遊前,也該是時候重新購買新機身,讓那顆 Sigma 鏡頭再出江湖。剛巧最近 Canon 入門等級更新戰線,發表了 750D 與 760D 兩款,兩款機身除了機背上的 LED 顯示幕外,其餘規格差不很多。

你也知道,有時候看男人單手抓著一台大大的單眼相機,耍帥的心態與目的居多。760D 價格貴了四千元,但比起 750D 多了看來似乎頗為專業的機背 LED 螢幕,當然要選他不可。躊躇數日,終於選了個黃道吉日,進貨。

(仙跡岩試拍,看來就算換了新機身,劉大毛還是沒能恢復舊日可愛光景)

由於已經有了副廠鏡頭,為省錢之故,這次只買單機身。機器拿到後試拍了幾次,高 ISO 的雜訊有效壓抑,畫質不見顯著下降,正得以彌補鏡頭光圈不足的窘境,加上機器內建 Wifi 無線網路,出門在外拍攝完自以為美美的相片,可以直接轉送到手機內,即時臉書打卡炫耀。泥砍砍,這耍帥的相機加上耍帥的相片,真得以滿足中年大叔除了躲在鏡頭後窺視實在難能挺肚子在鏡頭前露臉的自卑心理。所以說,這款好相機,果真值回分期付款哩。

留下你的回應
請問 伍 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017