Logo

Takol Living Here

20091115 碧潭 Takol | 分類:四處亂走 | 2009-11-22 13:07:48

週日趁台北天氣放晴,搭捷運去碧潭蹓躂,邀爺爺奶奶同行,兩老竟然答應了,這倒難得。自從2005年劉大毛十個月大時,我們一家同遊苗栗南庄後,就再也沒有這樣三代出遊過了。每次問爺爺奶奶要不要一起出門,爺爺奶奶多半有自己的規劃而婉拒。

出新店捷運站,過馬路就是碧潭了。走下斜步道,劉大毛嚷著要坐船。其實應該說是踩天鵝船。

買了五個人的票,一人一個小時是NT$120,不算便宜,但總算買個體驗。

儘管天鵝船踩得很累,沿岸水鳥飛舞,我們踩船能夠靠近觀覽,感覺特別新奇。

努力逆流而上踩到台灣最後一個擺渡人航線附近,就準備回航了。山邊風很大,但還是一身汗,比騎自行車還累。

上岸後走過吊橋,沒什麼有趣的景點,四處尋找餐廳,又不合我們的意。

回到新店這邊,沿著堤岸走,大棚架下有許多新設的景觀餐廳,我們就近選了一間吃中飯。

飯後沿著堤岸散步,天氣不冷不熱,遊人不多,散步其間十分閒逸。

走下沙洲參觀水墨寫生。

玩玩石頭打水漂。

爺爺要劉大毛和他合照,劉大毛也很給面子,沒有四處躲藏。

天空時不時有蒼鷹飛過,我們還剛好看見老鷹俯衝落水抓魚的精彩鏡頭喔。

爺爺奶奶這次出遊,行程簡單輕鬆,吃得也清爽自在,尤其能和孫子嬉鬧同行,感覺似乎非常開心呢。

留下你的回應
請問 貳 加上 陸 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017