Logo

Takol Living Here

20110612 花蓮三日遊(四) Takol | 分類:四處亂走 | 2011-07-04 12:22:22

回到飯店,先換上泳裝,拿著船票去遊河。唉,相同地點反覆造訪次數過於頻繁的缺點就是,整個理想大地遊河各處景點,就連船上導覽人員的說詞,我幾乎都可以倒背如流,完全沒有任何新鮮感。來到中島泳池,照舊繳交$100租泳圈,不過今天我們租的是大浮板,偌大一片軟性塑膠材質的浮板,可以輕易讓劉大毛躺在上面漂浮,十分好玩。

劉大毛這次來花蓮游泳,除了已經不再會因為水滴在臉上就哇啦大叫,也不怎麼怕水了,看來距離學游泳只差一步之遙。父子倆玩水玩得不亦樂乎,玩划水道劉大毛也不怎麼害怕,

第二天晚餐吃什麼,我們沒有什麼概念,也不想待在理想大地裡吃貴死人的餐廳。既然昨天晚餐吃得還不賴,索性再打電話去訂餐。離晚餐時間還早,散步到對面看看有什麼好玩的東西。餵鴿子是免不了的。

拿飼料餵鴿子,就連鴨子也扭著屁股跑來分一杯羹,劉大毛不懂拒絕,被一隻花番鴨追著討食,只好一邊慘叫一邊落荒而逃。

http://lh5.googleusercontent.com/-nosdmnqwIuc/Tf18k5akFiI/AAAAAAAAmOQ/tsb8E96nEag/s320/IMG_3951.JPG

隨後購票讓劉大毛去騎小馬,劉大毛一點都不害怕,我和老婆還在旁邊付錢,一回頭劉大毛已經騎在馬上被工作人員牽著開始繞圈了。

不過這種高度的馬也沒啥可怕的就是了。

再去嘗試滑草,也超級不刺激,花錢花時間而已。

當晚又跑去「四代務農」吃晚餐,然後回理想大地趁著夜色再搭乘一次遊船。以前搭遊船都是白天,頭一遭晚上搭船,感覺特別不同。船上工作人員抱著吉他,滄滄彈唱,頭頂星光閃爍,四週靜悄悄地,只有蛙鳴唱合,原本熟悉的各座石橋木橋,都失了原本色彩,單純化成一道道反映著搖曳水光的表演布幕。玩耍了一整天,在這靜謐的船上疲憊的身心得到完整的舒展,真是個十分難得的體驗。

隔天早晨,吃過早餐,回房間換泳衣,我們又跑去游泳了。這次來理想大地,三天游三回,可真是過足了癮。而且劉大毛愈玩水愈開懷,就連我要他自己試著從滑水道溜下,他也沒怎麼害怕咻就一個人爬上水道然後衝進在下方等待的我懷中。老婆原本在旁邊休息的,看我們玩得開懷,也忍不住回房去換了泳衣,過來和我們一起同樂。

一直在泳池裡玩到十一點半,回房間更衣,收拾行李,又跑去再騎了一次小馬(其實是為了將套票給用完),這才離開理想大地回程臺北。不過,今日的旅程尚未結束,我們接下來還要去太魯閣哩。

留下你的回應
請問 玖 加上 參 的阿拉伯數字答案是多少?
最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017