Logo

Takol Living Here

1991 - 9

心劍 Takol | 分類:27歲創作專輯 | 1991-09-02 16:00:00

他看著她摀住心口,臉上浮現出哀悽的笑容回望著他,緩緩倒向地上。一切像靜止一般,他呆呆地看著她臥下,看著她閉上雙眼,看著她死去。他握著兀自滴著她娟紅鮮血的劍的手一鬆,劍落在地上,他跪了下去,用雙手捧著她的臉,淚水一滴滴地濺在她安詳的臉上,他哭了。名震天下的第一劍客方柔竟然哭了,只因為死在他面前的這名女子,就是他最愛的妻子,與他出生入死,與他共度夕陽朝日,走過山川水秀的女人,他一輩子中最信任,最疼愛的女人。他號啕大哭,像個孩子似的趴在她的屍體旁,身後門戶洞開,一點防備也沒有,此時正是偷襲的最好時刻。屋梁上兩個全身夜行衣的刺客,一名年輕的向另一名年老的輕聲疑問道:「你為什麼不讓我動手,他此刻心神大亂,怎樣也想不到自己的妻子會是個刺客,這種機會這樣難得,怎麼還不下手?」

最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017