Logo

Takol Living Here

2012 - 6

習慣難改 Takol | 分類:家常閒談 | 2012-06-07 05:00:36

最近換了工作,每日早晨依舊是搭乘捷運上班,不過路線改了,原本是搭板南線前往台北車站圈的客戶常駐所在地,現在改搭文湖線往內湖方向,幸好兩條路線都在我家附近的忠孝復興站出發,不用麻煩太多。前面兩天兢兢業業沒出啥差錯,第三天起,只要上班路途中聽音樂一個不留神,就會照著四年來的習慣搭乘手扶梯前往板南線地下月台,等到進入捷運系統這才想起走錯了,然後由站內再搭乘冗長的手扶梯回到地上二樓文湖線月台。雖說這上下手扶梯沒多遠,頂多多花個兩分鐘繞一小圈罷了,但仍舊不時發生這種窘境,害我好生長嘆習慣難改。

老了 Takol | 分類:心情獨白 | 2012-06-07 16:58:10

時間回朔到今年年初春節前後,工作上遭逢連串不順心,某天晚上,退伍就業二十年以來頭一遭因為工作的關係,半夜悶着聲獨自一人在床上號啕大哭。心情鬱悶,四處找尋其他工作機會多日未果,無奈之下打定主意,反正老子我不幹了,大不了來創業吧。

最近發表的文章
最近的回應留言

Takol Living Here @ 2017